Préparation : 10 min ; cuisson : 10 min


Ingrédients : 130g de ratatouille en petit pot, 40g de semoule fine de couscous, 1 c.à.c. de pois chiches cuits en conserve, 1 pincée de paprika doux.

 

Rincez les pois chiches sous l’eau froide.

Ecrasez-les en purée à l’aide d’une
fourchette.

Mettez la semoule dans une passoire à tamis fin.

Passez-la sous l’eau froide.

Versez la ratatouille dans une casserole.

Ajoutez 50 ml d’eau, le paprika et la purée de pois chiches.

Placez la passoire de semoule au-dessus de la ratatouille. Couvrez.

Laissez cuire à la vapeur 5 min.

Egrainez la semoule avec une fourchette.

Incorporez la ratatouille et servez aussitôt.


Préparation : 10 min ; cuisson : 12 min


Ingrédients : 30g de cabillaud, 1 tranche de pain de mie, 2 c.à.s. de lait 2ème âge, 250 ml de bouillon de légumes, ciboulette, 1 oeuf, 1 c.à.c. de fromage blanc, ½ c.à.c. de sauce tomate.


Faites tremper le pain de mie dans le lait.

Mixez ensemble le poisson, le pain égoutté, la ciboulette et l’oeuf.

Portez à l’ébullition le bouillon de légumes dans une casserole.

Avec une cuillère à café, prélevez un peu de mélange au poisson pour former des boulettes.

Plongez-les dans le bouillon.

Faites cuire 12 minutes.

Egouttez-les  puis servez accompagné de sauce au fromage et à la tomate et d’une purée de légumes.

 

Préparation : 10 min ; Réfrigérateur : 2h


Ingrédients : 2 abricots, 1 c.à.s. de fromage blanc à 20%, 1 c.à.c. rase de sucre
en poudre, 20 cl de crème fleurette.


Lavez, essuyer les abricots. Coupez-les en 2, retirez le noyau.

Détaillez-les en morceaux.

Mixez-les 1 minute pour obtenir une purée.

Ajoutez le fromage blanc et le sucre.

Mixez à nouveau.

Dans un bol très froid, mettez la crème fleurette et 1 c.à.s. d’eau glacée.

Battez au fouet électrique, vitesse moyenne, puis à grande vitesse quand elle a doublé de volume.

Incorporez délicatement la crème à la préparation d’abricots.

Versez dans une coupe puis mettez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

Les céréales existent sous différentes formes et, heureusement, ne se limitent pas aux corn flakes ultra sucrés (mais certes très appréciés) du petit déjeuner.


Voici quelques recettes savoureuses qui vous les feront redécouvrir sucrées ou salées à différents moments de la journée.


Bon appétit ! Elles sont ICI.